myTennis

Swiss Tennis

19 décembre 2022, 20:24

Rétrospective de l’année 2022

L’année 2022 du tennis suisse a été riche en émotions : de la retraite émouvante de Roger Federer au titre sensationnel de championnes du monde des femmes à la Billie Jean King Cup.

En outre, jusqu’à 20 athlètes suisses ont participé à des tournois de Grand Chelem, un tournoi ATP, deux tournois WTA et huit tournois Challenger ont été remporté et le Securitas Swiss Davis Cup Team a réussi à se hisser parmi les 16 meilleures nations du monde.

La relève du tennis suisse a également fière allure. Les garçons de moins de 14 ans sont devenus champions du monde par équipe, les Suisses ont remporté quatre médailles aux championnats d’Europe des moins de 18 ans et, à la fin de l’année, Céline Naef et Kilian Feldbausch figuraient dans le top 10 du classement mondial des juniors.

Nous faisons revivre tous ces grands moments dans notre rétrospective de l’année 2022.