Athletes

Tournois

23 mars 2023, 21:16

FlowBank Challenger Biel/Bienne : Brunold en quarts de finale

Mika Brunold a créé une nouvelle surprise au FlowBank Challenger Biel/Bienne en se qualifiant pour les quarts de finale. Pendant ce temps, le tournoi est terminé pour Dominic Stricker.

Mika Brunold (WC/ATP 725) reste inarrêtable au FlowBank Challenger Biel/Bienne. Le jeune Bâlois de 18 ans s’est qualifié pour les quarts de finale, comme il l’avait déjà fait lors du Challenger ATP de Lugano. Jeudi, il a battu l’Allemand Max Hans Rehberg (LL/ATP 439) après trois sets très disputés. Si Brunold était clairement le meilleur joueur dans la première manche, le match a tourné à son désavantage dans le deuxième set. Mais le Suisse ne s’est pas laissé déstabiliser et a réussi à se ressaisir dans le set décisif. Après presque deux heures de jeu, il a réussi à concrétiser sa première balle de match pour remporter la partie 6-2, 3-6 et 6-3.

Stricker échoue face à Copil

En quarts de finale, il n’y aurait pas le duel suisse espéré entre Brunold et Dominic Stricker (1/ATP 118). La tête de série de Grosshöchstetten a perdu contre le qualifié roumain Marius Copil (ATP 422). Copil, qui était autrefois le numéro 56 mondial, a prouvé qu’à 32 ans, il disposait encore d’excellentes qualités. Il a ainsi pu contrôler le jeu pendant une grande partie de la rencontre, surtout sur son propre service – 21 aces y ont contribué. C’est pourtant Stricker qui a remporté le premier set, avant que la situation ne bascule. Après avoir perdu la deuxième manche, le Suisse a réussi à revenir dans le match après un retard de 0-3 dans le set décisif avant de s’incliner finalement au tiebreak.

Les favoris font jouer leurs muscles

Jurij Rodionov (2/ATP 131) a quant à lui passé le deuxième tour sans perdre de set. Le tenant du titre autrichien a profité de deux de ses huit balles de break contre le qualifié italien Francesco Forti (ATP 397) pour s’imposer aisément 6-4, 6-4. En quarts de finale, Rodionov affrontera vendredi Otto Virtanen (5/ATP 139). Le Finlandais, qui avait triomphé au début du mois au Challenger ATP de Lugano, a battu en huitièmes de finale 6-2, 6-3. Le Canadien Gabriel Diallo (8/ATP 232) s’est également qualifié pour le prochain tour avec le même résultat. Le jeune homme de 21 ans n’a eu aucun mal à battre le Russe Kirill Kivattsev (Q/ATP 660) et se mesurera en quarts de finale au Britannique Liam Broady (4/ATP 161).

Vendredi, tous les quarts de finale en simple ainsi que les deux demi-finales en double sont au programme du FlowBank Challenger Biel/Bienne. Les matchs disputés à la Jan Group Arena et au Centre national de performance de Swiss Tennis sont gratuits et peuvent en outre être suivis en Livestream.

Second Round
[Q] M. Copil (ROU) d [1] D. Stricker (SUI) 36 62 76(3)