International

Athletes

25 juillet 2022, 13:36

Monday Update : Ryser et Karamoko gagnent en France

Valentina Ryser a gagné son troisième titre en l’espace de deux semaines. En France, elle a remporté un tournoi ITF en compagnie de sa compatriote Naima Karamoko. Les juniors suisses ont également joué avec beaucoup de succès.

La semaine dernière, l’élite de la relève du tennis suisse a accumulé les médailles lors des European Junior Championships à Klosters. Céline Naef, Karolina Kozakova, Kilian Feldbausch et Mika Brunold ont réussi à décrocher des médailles. Vous trouverez tous les détails dans l’article correspondant : Trois médailles d’argent et une de bronze .

Valentina Ryser en pleine forme

Valentina Ryser (21 ans) est actuellement difficile à arrêter. En mi-juillet, la jeune femme en provenance de Thoune avait déjà triomphé au tournoi ITF de Don Benito (ESP), en simple comme en double. La semaine dernière, elle a poursuivi sa série de victoires aux Contamines-Montjoie, en France. Près de la frontière franco-suisse, elle a remporté le tournoi ITF doté de 15 000 dollars en double avec la Genevoise Naima Karamoko (24 ans). En finale, elles ont battu les Françaises Marine Szostak et Lucie Wargnier de justesse au super-tiebreak. Il s’agissait également du troisième titre de l’année pour Karamoko, spécialiste en double. Valentina Ryser a également prouvé sa grande forme en simple, où elle n’a dû s’avouer vaincue qu’en demi-finale.

Jenny Dürst convaincante en Espagne

Jenny Dürst a également vécu une très bonne semaine. La Zurichoise de 23 ans a d’abord réussi à se qualifier pour le tournoi ITF de Vitoria-Gasteiz (Espagne), doté de 60 000 dollars, avant de gagner une partie après l’autre dans le tableau principal. Son parcours l’a menée jusqu’en finale, où elle a affronté la Française Jessika Ponchet (WTA 195). Elle a finalement dû s’incliner en deux sets face à une adversaire bien mieux classée qu’elle. Bien que la jeune Suissesse n’ait donc pas pu récompenser sa superbe performance par un titre, elle a fait un énorme progrès dans le classement mondial WTA, passant du 500e au 376e rang. Jenny Dürst n’a donc jamais été aussi bien classée et rejoint pas moins de dix Suissesses qui font également partie de 400 meilleures joueuses du tennis mondial.