myTennis

Tournois

18 décembre 2023, 15:00

Rado Club Champion Trophy: Titres pour Limacher, Hellige, Martincevic et Erni

Les meilleurs champions des clubs en Suisse se sont affrontés la semaine dernière à Bienne lors du Masters national du Rado Club Champion Trophy. Les titres se sont joués dans quatre catégories au total. A cette occasion, le TC Horw a écrit une histoire particulière.

Chez les actifs dans la catégorie hommes, c’est David Limacher (R1) du TC Horw qui a remporté le titre. Après avoir battu la tête de série Loick Klipfel (N4.113) en demi-finale, le joueur de Suisse centrale a pris le dessus sur Timo Lanz (R1) du TC Belchen dans une finale très disputée. Mais ce n’était pas le seul triomphe pour le TC Horw, puisqu’une deuxième joueuse du club, Corinne Erni (R2), s’est imposée en finale de la catégorie femmes 40+ contre Nicole Ruesch (R2) du TC Airport Bassersdorf.

La finale des femmes dans la catégorie actives a été une sorte de duel de générations. A la surprise générale, c’est Alexandra Hellige (R2) du TC Schützenmatt Soleure qui en est sortie victorieuse. Elle a battu sa rivale Katharina Vogg (R1) du TC Eschen Mauren, de plus de 20 ans sa cadette, en deux sets. Dans la catégorie hommes 45+, le titre est revenu à la Suisse romande, plus précisément à Borut Martincevic (R1) du Montreux Tennis-Club. Il s’est imposé en finale face à Philippe Ruch (R1) du TC Buchs. Tous les vainqueurs ont reçu, entre autres, une montre de Rado, le partenaire principal de cet événement.

Le Rado Club Champion Trophy s'est déroulé la semaine dernière dans le cadre du Securitas Swiss Champion Trophy, les championnats suisses des actifs.