Nouvelles SDA

10 janvier 2023, 08:23

Une victoire probante pour Marc-Andrea Hüsler

Après ses deux victoires dans le cadre de l'United Cup à Brisbane, Marc-Andrea Hüsler (ATP 55) a su enchaîner à Adelaide. Le Zurichois a signé une victoire fort probante.

Le gaucher s'est imposé 4-6 7-6 (7/5) 6-4 devant Arthur Rinderknecht (ATP 45), finaliste de ce tournoi l'an dernier. Face au Varois, Marc-Andrea Hüsler est parvenu à prendre les commandes de la rencontre après la perte du premier set. Il égalisait à une manche partout à la faveur d'un jeu décisif parfaitement maîtrisé avant de ravir le service du Français d'entrée de jeu dans le troisième set.

Marc-Andrea Hüsler n'a pas concédé la moindre balle de break dans les deux derniers sets. Cette maîtrise derrière son service lui permet d'aborder en pleine confiance son huitième de finale devant Karen Khachanov (ATP 20). Il compte deux défaites en deux rencontres face au Russe, en Coupe Davis en 2019 et à Paris-Bercy l'automne dernier. L'heure de la revanche a peut-être sonné en Australie du Sud...