myTennis

Athletes

23 janvier 2023, 18:00

Monday Update : Deuxième titre en double consécutif pour Dürst

En France, Jenny Dürst a remporté son deuxième titre en double consécutif, tandis que Joanne Züger (W40, simple), Lulu Sun (W25, simple), Luca Castelnuovo/Yannik Steinegger (M15 double) se sont tous réjouis d’une place en finale sur l’ITF World Tennis Tour. Au niveau junior, Nikola Djosic a remporté le titre du tournoi J60 en double à Dubaï et s’est également qualifié pour la finale en simple.

Dans la nouvelle catégorie de tournoi W40, Joanne Züger s’est hissée en finale en Inde. La tête de série numéro 2 de Sissach s’y est inclinée en deux sets face à la Russe Anastasia Tikhonova (numéro 5).

La Genevoise Lulu Sun était la tête de série du tournoi W25 de Boca Raton (USA). Mais elle a également dû s’incliner en finale. La numéro 4 du tournoi, la Mexicaine Renata Zarazua, a gagné en deux sets.

Le duo suisse Luca Castelnuovo/Yannik Steinegger s’est aussi incliné en deux sets. Têtes de série numéro 2, ils se sont retrouvés en finale du tournoi M15 à Bressuire (FRA) face aux locaux Jacq/Lamasine, têtes de série. Ces derniers se sont finalement imposés 6-4, 7-5. Dans leur troisième tournoi commun, il s’agit de la deuxième finale pour Castelnuovo/Steinegger.

Sur le circuit ITF junior, Nikola Djosic (15 ans) a su convaincre. Lors du tournoi J60 à Dubaï, le joueur du cadre B de Swiss Tennis a remporté avec l’Allemand Dominic Ducarius la finale du double contre les deux Grecs Spyrou/Tsitsipas (Pavlos est le frère cadet de l’actuel numéro 4 mondial) en trois sets. La finale du simple s’est également déroulée sur trois sets et Djosic l’a perdue 4-6, 6-1, 6-7 (4-7).

En outre, les deux juniors Kilian Feldbausch et Patrick Schön sont en lice cette semaine en Australie. Le Genevois Feldbausch, tête de série, est déjà au troisième tour du tournoi junior de l’Open d’Australie. Le Zurichois Schön disputera son match du deuxième tour dans la nuit de lundi à mardi.

Suivez nos athlètes autour du monde

Compétition des grandes régions de Suisse

Le week-end dernier, la compétition des grandes régions M13 a eu lieu dans le cadre de la promotion suprarégionale au Centre national de performance à Bienne.

Les rencontres ont été parfois très serrées et extrêmement passionnantes jusqu’à la fin. Diverses revanches ont été prises dans les matchs individuels par rapport à la semaine précédente lors des championnats suisses juniors. Les résultats des matchs (simples et doubles) sont disponibles sous les liens correspondants.