myTennis

Athletes

11 mars 2024, 14:30

Monday Update : Titre pour Bodmer, finale pour Naef

Une semaine de rêve s’est terminée pour le qualifié Adrian Bodmer, qui a pu gagner le tournoi de Heraklion. En revanche, Céline Naef a manqué de peu sa 7e victoire au niveau ITF. Chez les juniors, Roman Glarner s’est fait remarquer en double.

Adrian Bodmer, originaire de Suisse orientale, a remporté en Grèce son troisième tournoi au niveau professionnel ITF, le premier depuis 2017 ! Le joueur de 29 ans, qui a dû faire face à de nombreuses blessures ces dernières années, a battu en finale l’Australien Jaco Bradshaw, tête de série numéro 4, en deux sets.

Céline Naef n’a été stoppée qu’en finale du tournoi W75 de Trnava. Elle s’est inclinée en deux sets face à la Néerlandaise Suzan Lamens. En double, la jeune femme de 18 ans et sa partenaire hongroise Anna Bondar ont été éliminées en demi-finale par les futures vainqueurs en trois sets.

Roman Glarner (17 ans) a remporté la compétition de double avec son partenaire tchèque lors du tournoi junior J100 à Loughborough. En finale, ils ont battu les têtes de série en deux sets. Un autre Suisse, Timéo Gaillard, s’était hissé en demi-finale du double au même endroit.

Au niveau Challenger, Damien Wenger a obtenu le meilleur résultat de sa carrière jusqu’à présent. LE Bernois s’est hissé en demi-finale au Rwanda, tout comme Luca Margaroli en double lors de « son » tournoi à Lugano. Avec Daniel Masur, il a été battu en demi-finale par les têtes de série en deux sets très disputés.

Cette semaine, un autre tournoi international aura lieu en Suisse : le Trimbach Open du niveau M25, où divers athlètes suisses sont en lice.

Pour savoir où nos joueurs et joueuses sont encore engagés cette semaine, consultez la carte Swiss Players on Tour.